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La dieta mediterranea

La dieta mediterranea

Ansel Key, biologo nutrizionista all’università del Minnesota, al seguito delle truppe alleate nell’Italia del Sud durante la Seconda Guerra Mondiale, rimase affascinato dalla bassa incidenza di patologie cardiovascolari e disturbi gastrointestinali riscontrati in Campania; per questa ragione fu il promotore del primo studio per cercare di chiarire il mistero. Nel 1962 si trasferì a Pioppi, una frazione del comune di Pollica, nel Cilento, dove elaborò la dieta.
Oggi è sufficiente trascorrere qualche giorno nel Cilento per rendersi conto che, senza ricorrere alla scienza, si può vivere bene e a lungo.
La dieta mediterranea non è solo cibo: è cultura, stile di vita; gli ingredienti magici arrivano dalla terra e dal mare. 
“Verdure, mangiate verdure!" ripete la sig.ra Maria Vassallo, che nel dicembre scorso ha compiuto cento anni.

Questo è un invito a conoscere la natura, la storia, l’arte e la cucina cilentane, con un soggiorno alla Francesca Sud; per chi prenota un soggiorno settimanale entro febbraio, sconto del 5 %.

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